食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり
Author(s)
Bibliographic Information
食をとりまく環境 : 歴史に学ぶ健康とのかかわり
学会出版センター, 1996.7
- Title Transcription
-
ショク オ トリマク カンキョウ : レキシ ニ マナブ ケンコウ トノ カカワリ
Available at 215 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p220-224
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 厳しい自然を生き抜いた古代人の食べる知恵
- 2 健康に目覚めた古代人のライフスタイル
- 3 地域の環境で分化した食事内容
- 4 美味と簡便を求めた加工食品時代の到来
- 5 添加物や環境汚染で冒される食生活の安全性
- 6 自然食への回帰と民間療法の復活
- 7 生活をおびやかした食環境
- 8 現代の食事を栄養面から考える
- 9 人口急増と高齢化の健康へのかかわり
by "BOOK database"