煮もの上手 : 平成・おふくろの味

Bibliographic Information

煮もの上手 : 平成・おふくろの味

村上昭子著

(中公文庫, ビジュアル版)

中央公論社, 1996.4

Title Transcription

ニモノジョウズ : ヘイセイ オフクロ ノ アジ

Note

「おそうざい煮もの」(1982年刊)の改題

Description and Table of Contents

Description

子どもたちに伝えたい煮ものの本当のコツ。野菜、魚介、肉、乾物など、すぐに役立つ60品。本書では、著者が親から受け継ぎ、結婚して主婦になってから自分なりに工夫を重ねてきた煮ものを、コツを含めて紹介。誰にでも作れるようになるべく身近な材料を使い、その素材の選び方や保存方法も盛り込みました。

Table of Contents

  • 野菜
  • 魚介
  • 乾物・加工品

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1
Details
  • NCID
    BN15025532
  • ISBN
    • 4122025893
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    158p
  • Size
    16cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top