煮もの上手 : 平成・おふくろの味
Author(s)
Bibliographic Information
煮もの上手 : 平成・おふくろの味
(中公文庫, ビジュアル版)
中央公論社, 1996.4
- Title Transcription
-
ニモノジョウズ : ヘイセイ オフクロ ノ アジ
Available at 4 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
「おそうざい煮もの」(1982年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
子どもたちに伝えたい煮ものの本当のコツ。野菜、魚介、肉、乾物など、すぐに役立つ60品。本書では、著者が親から受け継ぎ、結婚して主婦になってから自分なりに工夫を重ねてきた煮ものを、コツを含めて紹介。誰にでも作れるようになるべく身近な材料を使い、その素材の選び方や保存方法も盛り込みました。
Table of Contents
- 野菜
- 魚介
- 肉
- 乾物・加工品
by "BOOK database"