書誌事項

すぐに役立つ食物繊維の知識と献立

池上幸江, 永山スミ著 ; 国民栄養振興会編

(食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)

第一出版, 1996.11

タイトル読み

スグ ニ ヤクダツ ショクモツ センイ ノ チシキ ト コンダテ

大学図書館所蔵 件 / 62

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1章 食物繊維とは何か
  • 2章 食物繊維の生理作用
  • 3章 食物繊維の正しい摂り方
  • 4章 食物繊維を多く摂るための献立例

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15550372
  • ISBN
    • 4804107649
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    68p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ