フードサイエンス : 新しい食品学総論

書誌事項

フードサイエンス : 新しい食品学総論

宮川金二郎 [ほか] 共著

(ヘルス・サイエンスシリーズ)

化学同人, 1997.2

タイトル読み

フード サイエンス : アタラシイ ショクヒンガク ソウロン

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注記

付: 参考書

内容説明・目次

内容説明

本書は食品学に関する総論的分野について解説したものである。管理栄養士や栄養士課程の講義15週にも対応できるようにした。

目次

  • 1章 食品とは
  • 2章 食品のおもな成分
  • 3章 食品の微量成分
  • 4章 有毒物質
  • 5章 酵素と食品
  • 6章 官能検査
  • 7章 機能性食品
  • 8章 食品のレオロジー

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN15878455
  • ISBN
    • 9784759805710
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    京都
  • ページ数/冊数
    ix, 134p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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