伝統食品・食文化in金沢 : 加賀・能登・越中・永平寺
著者
書誌事項
伝統食品・食文化in金沢 : 加賀・能登・越中・永平寺
幸書房, 1996.12
- タイトル別名
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伝統食品食文化in金沢 : 加賀能登越中永平寺
- タイトル読み
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デントウ ショクヒン ショクブンカ in カナザワ : カガ ノト エッチュウ エイヘイジ
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文献: 項目末
内容説明・目次
目次
- 加賀に息づく魚の漬物
- 遣唐史が伝えた日本の麩文化—加賀麩
- 白山の堅豆腐
- 加賀マルイモを使った金沢の和菓子
- 加賀の菊酒
- 金沢・加賀・能登の伝承料理
- 千数百年続く熊甲祭りとその食べ物
- 能登の魚醤—イシル・イシリ・ヨシル・ヨシリ
- 越中富山と食
- 永平寺の雲水の食事
「BOOKデータベース」 より