狂牛病と食の安全性

書誌事項

狂牛病と食の安全性

小野寺節著

総和社, 1997.2

タイトル別名

Mad cow disease and food safety

タイトル読み

キョウギュウビョウ ト ショク ノ アンゼンセイ

大学図書館所蔵 件 / 76

この図書・雑誌をさがす

注記

巻末: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

全英の経済と食生活に大パニックをあたえた狂牛病。今世界中に波紋を広げている狂牛病の新たなる事実を明かすとともに食品、医薬品、化粧品、ペットの安全性を解明する本格的解説書。

目次

  • 第1章 プリオン病とは
  • 第2章 ヒトプリオン病の臨床症状
  • 第3章 羊海綿状脳症(スクレイピー)
  • 第4章 牛海綿状脳症(BSE)
  • 第5章 その他の動物の海綿状脳症
  • 第6章 食品、医薬品、化粧品、医療、材料の安全性
  • 第7章 狂牛病の経済学

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN16083206
  • ISBN
    • 4915486648
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    155p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ