書誌事項

栄養・調理

山口和子編著

(介護福祉士選書, 10)

建帛社, 1996.12

3訂

タイトル別名

栄養調理

タイトル読み

エイヨウ チョウリ

並立書誌 全2

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注記

執筆者: 秋山治子 [ほか]

内容説明・目次

巻冊次

ISBN 9784767935102

目次

  • 第1章 身体機能と栄養
  • 第2章 高齢者、身体障害者と栄養
  • 第3章 食品成分と保存・管理
  • 第4章 調理と設備
  • 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
  • 第6章 食品衛生に関する法規
巻冊次

ISBN 9784767935331

目次

  • 第1章 身体機能と栄養(栄養と健康;身体と栄養素の機能;消化・吸収 ほか)
  • 第2章 高齢者、身体障害者と栄養(加齢と身体状況の変化;高齢者(老年期)の栄養所要量;高齢者食生活の問題点(栄養障害と対策) ほか)
  • 第3章 食品成分と保存・管理(食品の分類;食品成分とその変化;食品の保存・管理 ほか)
  • 第4章 調理(調理と食事計画;食べ物の嗜好;調理操作 ほか)
  • 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
  • 第6章 食品衛生に関する法規

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA30798101
  • ISBN
    • 4767935334
    • 4767935105
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii, 201p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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