Bibliographic Information

栄養・調理

山口和子編著

(介護福祉士選書, 10)

建帛社, 1996.12

3訂

Other Title

栄養調理

Title Transcription

エイヨウ チョウリ

Related Bibliography 2 items

Available at  / 50 libraries

Note

執筆者: 秋山治子 [ほか]

Description and Table of Contents

Volume

ISBN 9784767935102

Table of Contents

  • 第1章 身体機能と栄養
  • 第2章 高齢者、身体障害者と栄養
  • 第3章 食品成分と保存・管理
  • 第4章 調理と設備
  • 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
  • 第6章 食品衛生に関する法規
Volume

ISBN 9784767935331

Table of Contents

  • 第1章 身体機能と栄養(栄養と健康;身体と栄養素の機能;消化・吸収 ほか)
  • 第2章 高齢者、身体障害者と栄養(加齢と身体状況の変化;高齢者(老年期)の栄養所要量;高齢者食生活の問題点(栄養障害と対策) ほか)
  • 第3章 食品成分と保存・管理(食品の分類;食品成分とその変化;食品の保存・管理 ほか)
  • 第4章 調理(調理と食事計画;食べ物の嗜好;調理操作 ほか)
  • 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
  • 第6章 食品衛生に関する法規

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA30798101
  • ISBN
    • 4767935334
    • 4767935105
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    viii, 201p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top