栄養・調理
著者
書誌事項
栄養・調理
(介護福祉士選書, 10)
建帛社, 1996.12
3訂
- タイトル別名
-
栄養調理
- タイトル読み
-
エイヨウ チョウリ
並立書誌 全2件
-
-
栄養・調理 / 山口和子編著
BN14959824
-
栄養・調理 / 山口和子編著
-
-
栄養・調理 / 山口和子編著
BN04889711
-
栄養・調理 / 山口和子編著
大学図書館所蔵 件 / 全50件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆者: 秋山治子 [ほか]
内容説明・目次
- 巻冊次
-
ISBN 9784767935102
目次
- 第1章 身体機能と栄養
- 第2章 高齢者、身体障害者と栄養
- 第3章 食品成分と保存・管理
- 第4章 調理と設備
- 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
- 巻冊次
-
ISBN 9784767935331
目次
- 第1章 身体機能と栄養(栄養と健康;身体と栄養素の機能;消化・吸収 ほか)
- 第2章 高齢者、身体障害者と栄養(加齢と身体状況の変化;高齢者(老年期)の栄養所要量;高齢者食生活の問題点(栄養障害と対策) ほか)
- 第3章 食品成分と保存・管理(食品の分類;食品成分とその変化;食品の保存・管理 ほか)
- 第4章 調理(調理と食事計画;食べ物の嗜好;調理操作 ほか)
- 第5章 調理器具、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
「BOOKデータベース」 より