Bibliographic Information

脳の働きと脂質

奥山治美, 安藤進編

(脂質栄養学シリーズ, 1)

学会センター関西 , 学会出版センター (発売), 1997.8

Title Transcription

ノウ ノ ハタラキ ト シシツ

Available at  / 142 libraries

Note

監修: 日本脂質栄養学会

参考文献: 章末

発売元の変更: 学会出版センター→日本学会事務センター事業部

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 序章(魚を食べると頭がよくなる?;スフィンクス、謎のスフィンゴ脂質?;どの眼にも多いDHA ほか)
  • 2 脂肪酸と脳の働き(はじめに;心須脂肪酸と行動・学習能;行動に影響を及ぼす機構 ほか)
  • 3 スフィンゴ脂質と神経機能(はじめに;スフィンゴ脂質の構造と多様性;スフィンゴ脂質の分布 ほか)
  • 4 網膜機能と脂質(網膜の構造;視細胞外節の更新・リサイクル;視細胞外節の組成 ほか)
  • 5 ヒトの行動(特に敵意性)と脂質(はじめに;コレステロールとの関係;脂肪酸と行動 ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA32258761
  • ISBN
    • 4762208612
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    豊中,東京
  • Pages/Volumes
    v, 98p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top