スモーク食品

著者

書誌事項

スモーク食品

太田静行, 高坂和久, グュエン・ヴァン・チュエン共著

恒星社厚生閣, 1997.10

タイトル別名

くん製食品

タイトル読み

スモーク ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 56

この図書・雑誌をさがす

注記

1977年恒星社厚生閣刊「くん製食品」を改定改題したもの

内容説明・目次

目次

  • 第1章 くん製品の歴史と範囲
  • 第2章 くん製の種類と製法原理
  • 第3章 原料およびその処理
  • 第4章 くん煙装置
  • 第5章 くん煙材とくん煙成分
  • 第6章 くん製食品の製造工程
  • 第7章 くん煙工程中の成分変化
  • 第8章 くん製工程と微生物
  • 第9章 くん製品を用いた調理
  • 第10章 くん製食品の安全性
  • 第11章 くん製食品の製造各論

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA32670925
  • ISBN
    • 4769908563
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    233p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ