牛乳・乳製品の知識

書誌事項

牛乳・乳製品の知識

野口洋介著

幸書房, 1998.1

タイトル読み

ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 92

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p224

内容説明・目次

内容説明

本書は牛乳・乳製品についてその利用の歴史、牛乳の性質、各種牛乳・乳製品の製法と特性についてわかりやすく説明した。特に牛乳・乳製品の利用方法について章を改めて解説した。

目次

  • 概論—牛乳・乳製品について
  • 牛乳の科学
  • 飲用牛乳と乳飲料
  • クリーム類
  • 発酵乳と乳酸菌飲料
  • アイスクリーム類
  • れん乳
  • 粉乳類
  • 育児用粉乳
  • バター〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA35740732
  • ISBN
    • 478210152X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xx, 228p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ