牛乳・乳製品の知識
著者
書誌事項
牛乳・乳製品の知識
幸書房, 1998.1
- タイトル読み
-
ギュウニュウ ニュウセイヒン ノ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全92件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p224
内容説明・目次
内容説明
本書は牛乳・乳製品についてその利用の歴史、牛乳の性質、各種牛乳・乳製品の製法と特性についてわかりやすく説明した。特に牛乳・乳製品の利用方法について章を改めて解説した。
目次
- 概論—牛乳・乳製品について
- 牛乳の科学
- 飲用牛乳と乳飲料
- クリーム類
- 発酵乳と乳酸菌飲料
- アイスクリーム類
- れん乳
- 粉乳類
- 育児用粉乳
- バター〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より