栄養学総論
著者
書誌事項
栄養学総論
(栄養・健康科学シリーズ)
南江堂, 1998.8
改訂第2版
- タイトル読み
-
エイヨウガク ソウロン
大学図書館所蔵 件 / 全107件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
執筆: 糸川嘉則 [ほか]
文献: p253-255
内容説明・目次
目次
- 1 栄養
- 2 栄養と食生活
- 3 栄養学史
- 4 栄養状態の判定
- 5 栄養補給
- 6 消化
- 7 吸収
- 8 栄養素とその機能
- 9 糖質の栄養
- 10 脂質の栄養
- 11 タンパク質の栄養
- 12 ビタミンの栄養
- 13 無機質の栄養
- 14 食物繊維
- 15 水分代謝
- 16 エネルギー代謝
「BOOKデータベース」 より