書誌事項

生化学

加藤秀夫, 中坊幸弘編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 1998.10

タイトル読み

セイカガク

大学図書館所蔵 件 / 179

この図書・雑誌をさがす

注記

参考書: p150

内容説明・目次

内容説明

本書は、栄養士・管理栄養士が人々の食生活・栄養問題を解決していくうえで、欠かすことができない生化学の基本項目と内容で構成されている。その内容も、基本概念に最新の成果を織りまぜて記述されており、できるだけ親しみやすくなるように工夫してある。

目次

  • 糖質の化学
  • 糖質の働きと代謝
  • 脂質の化学
  • 脂質の働きと代謝
  • タンパク質・アミノ酸の化学
  • タンパク質の多彩な性質と働き
  • アミノ酸の働きと代謝
  • 酵素—生命を支える体の触媒
  • エネルギー代謝
  • 核酸の化学〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA38371381
  • ISBN
    • 406155302X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x, 156p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ