生化学
著者
書誌事項
生化学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 1998.10
- タイトル読み
-
セイカガク
大学図書館所蔵 件 / 全177件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考書: p150
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養士・管理栄養士が人々の食生活・栄養問題を解決していくうえで、欠かすことができない生化学の基本項目と内容で構成されている。その内容も、基本概念に最新の成果を織りまぜて記述されており、できるだけ親しみやすくなるように工夫してある。
目次
- 糖質の化学
- 糖質の働きと代謝
- 脂質の化学
- 脂質の働きと代謝
- タンパク質・アミノ酸の化学
- タンパク質の多彩な性質と働き
- アミノ酸の働きと代謝
- 酵素—生命を支える体の触媒
- エネルギー代謝
- 核酸の化学〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より