Bibliographic Information

公衆栄養学

山本茂, 森口覚編

(栄養科学シリーズNEXT)

講談社, 1998.10

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Available at  / 136 libraries

Note

参考書: p119

第6次改定日本人の栄養所要量準拠

Description and Table of Contents

Description

公衆栄養学は、人々の食生活を改善するために最も重要な学問の一つである。栄養士・管理栄養士が知っておくべき公衆栄養学とは何かを考えながら本書はまとめてある。

Table of Contents

  • 1 公衆栄養学と日本人の健康
  • 2 人口と食料需給
  • 3 公衆栄養の歴史
  • 4 食生活と栄養素摂取量の変遷と現状
  • 5 国民の健康状態と栄養
  • 6 栄養所要量
  • 7 日本の栄養行政
  • 8 わが国の地域公衆栄養活動
  • 9 世界の公衆栄養活動

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA38372737
  • ISBN
    • 4061553062
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    ix, 123p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top