書誌事項

酢造りの始まりと中埜酢店

日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著

(中埜家文書にみる酢造りの歴史と文化 / 日本福祉大学知多半島総合研究所, 博物館「酢の里」共編著, 2)

中央公論社, 1998.11

タイトル読み

スズクリ ノ ハジマリ ト ナカノ ステン

大学図書館所蔵 件 / 89

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

握りずしの流行に乗り、個人企業からグループ企業へと発展した中埜家。新田経営や人材活用、複式帳簿、ブランドなど、近代へ向けての経営が始まった。

目次

  • 酢造りの始まり
  • 酒から酢へ
  • 新田を持つ意味・有効な資産運用
  • 「中野グループ」の人間資源
  • 財産を記録する
  • 中埜ブランドの浸透
  • 宣伝活動と博覧会

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA39151518
  • ISBN
    • 4124901364
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    76p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ