食品加工学
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食品加工学
(栄養科学シリーズNEXT)
講談社, 1999.10
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ショクヒン カコウガク
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参考書: p144
Description and Table of Contents
Description
本書は、食品の加工や保存・貯蔵についての基本的事項および最新の知見を平易かつ簡潔に記述するよう努めるとともに、工夫した図表を多く取り入れ、習得しやすいように配慮した。
Table of Contents
- 1 食品の加工と貯蔵
- 2 食品の加工法と保存法(食品の性質;食品の変化・変質;食品の加工;食品の貯蔵;新しい食品加工法;食品の包装;加工食品の規格・基準と品質表示)
- 3 おもな加工食品(農産加工食品;水産加工食品;畜産加工食品;発酵食品;調味料・香辛料・嗜好食品;油脂類;缶詰・瓶詰め・レトルトパウチ冷凍食品とインスタント食品;新しい加工食品)
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