中国の食品産業 : その現状と展望

書誌事項

中国の食品産業 : その現状と展望

白石和良著

農山漁村文化協会, 1999.12

タイトル読み

チュウゴク ノ ショクヒン サンギョウ : ソノ ゲンジョウ ト テンボウ

大学図書館所蔵 件 / 126

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献一覧: p591-593

内容説明・目次

内容説明

本書は、中国の食品産業の現状、将来方向に関する資料を収集、整理、分析し、中国の食品産業市場の将来展望に対する知見を体系的に提供したものである。第2部では、食品加工業、食品製造業、飲料製造業、煙草加工業のそれぞれについて、業種ごとにブレークダウンし、当該業種の業況、生産、消費、品質問題、今後の方向などを詳述してある。とくに、統計の数字の掌握に力を入れており、全国統計、省別統計など可能な限り網羅に努めた。また、中国の食品工業の分類方法に馴染まない健康食品、縁色食品、冷凍食品なども取り上げている。

目次

  • 1 中国の食品工業概説(食品工業の分類;食品工業の現状;食品工業の発展計画)
  • 2 業種別食品工業の概要(食品加工業;食品製造業;飲料製造業 ほか)
  • 3 中国の飲食業(飲食業;ファースト・フード;都市住民の外食行動)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45137511
  • ISBN
    • 4540992899
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    605p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ