最新栄養化学
著者
書誌事項
最新栄養化学
朝倉書店, 2000.3
- タイトル別名
-
最新栄養化学
- タイトル読み
-
サイシン エイヨウ カガク
大学図書館所蔵 全209件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
著者: 伏木亨, 門脇基二, 野口民夫, 今泉勝己, 古川勇次, 舛重正一, 矢ケ崎一三, 青山頼孝
内容説明・目次
内容説明
本書は、栄養化学の最新の知見を盛り込みながら、基本となる事項を学習する読者のために執筆したものである。現在急速に発展しつつある、その発展の姿をいきいきと伝えている。
目次
- 1 序論
- 2 栄養素の消化・吸収・代謝
- 3 代謝調節と分子栄養学
- 4 糖質
- 5 脂質
- 6 タンパク質・アミノ酸
- 7 ビタミン
- 8 ミネラル
- 9 食物繊維
- 10 エネルギー代謝
- 11 栄養所要量と科学的食生活
「BOOKデータベース」 より