書誌事項

最新栄養化学

野口忠著者代表

朝倉書店, 2000.3

タイトル別名

最新栄養化学

タイトル読み

サイシン エイヨウ カガク

大学図書館所蔵 件 / 209

この図書・雑誌をさがす

注記

著者: 伏木亨, 門脇基二, 野口民夫, 今泉勝己, 古川勇次, 舛重正一, 矢ケ崎一三, 青山頼孝

内容説明・目次

内容説明

本書は、栄養化学の最新の知見を盛り込みながら、基本となる事項を学習する読者のために執筆したものである。現在急速に発展しつつある、その発展の姿をいきいきと伝えている。

目次

  • 1 序論
  • 2 栄養素の消化・吸収・代謝
  • 3 代謝調節と分子栄養学
  • 4 糖質
  • 5 脂質
  • 6 タンパク質・アミノ酸
  • 7 ビタミン
  • 8 ミネラル
  • 9 食物繊維
  • 10 エネルギー代謝
  • 11 栄養所要量と科学的食生活

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA45884568
  • ISBN
    • 9784254430677
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 235p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ