Bibliographic Information

水産食品の事典

竹内昌昭, 藤井建夫, 山澤正勝編

朝倉書店, 2000.5

Title Transcription

スイサン ショクヒン ノ ジテン

Available at  / 210 libraries

Note

索引: p[425]-436

文献: 項末

Description and Table of Contents

Description

水産食品の事典。水産食品全般を最新の情報を取り入れた知識にくわえて各分野ごとに課題や展望についても論考した水産食品の事典。本文は水産食品の生活等における意義や食品化学、加工原料としての特性、流通および加工・加工技術、その他安全性についてなどに分類して解説。巻末に50音順の事項索引を付す。

Table of Contents

  • 1 水産食品と食生活
  • 2 水産物の食品としての機能
  • 3 水産物の加工原料としての特性
  • 4 水産物の加工および流通
  • 5 水産加工機械と装置
  • 6 最近の加工技術と分析技術
  • 7 水産食品の安全性
  • 8 食品衛生と食品規格

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA46773416
  • ISBN
    • 4254430655
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xiii, 436p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top