イカの栄養・機能成分
Author(s)
Bibliographic Information
イカの栄養・機能成分
全国いか加工業協同組合 , 成山堂書店 (発売), 2000.5
- Title Transcription
-
イカ ノ エイヨウ キノウ セイブン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
イカの栄養・機能成分
2000
Limited -
イカの栄養・機能成分
Available at / 114 libraries
-
Japan International Research Center for Agricultural Sciences Library
664.77||Oku||||図書館190000010378
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
664.77:O585010005873
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: 各章末
Description and Table of Contents
Description
今、魚介類のなかで最も多く食されているイカ。旨味だけでなく、栄養豊富でヘルシーな食材として注目されている。本書は、その栄養・機能成分の秘密をイカ墨の抗癌作用、咀嚼効果なども交えて詳説する。
Table of Contents
- 第1章 日本人の食生活とイカ
- 第2章 イカの一般成分
- 第3章 イカの栄養成分
- 第4章 イカの呈味成分
- 第5章 イカのにおい成分
- 第6章 イカの機能成分・効果
- 第7章 加工によるイカの成分変化
by "BOOK database"