イカの栄養・機能成分
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イカの栄養・機能成分
全国いか加工業協同組合 , 成山堂書店 (発売), 2000.5
- タイトル読み
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イカ ノ エイヨウ キノウ セイブン
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注記
参考文献: 各章末
内容説明・目次
内容説明
今、魚介類のなかで最も多く食されているイカ。旨味だけでなく、栄養豊富でヘルシーな食材として注目されている。本書は、その栄養・機能成分の秘密をイカ墨の抗癌作用、咀嚼効果なども交えて詳説する。
目次
- 第1章 日本人の食生活とイカ
- 第2章 イカの一般成分
- 第3章 イカの栄養成分
- 第4章 イカの呈味成分
- 第5章 イカのにおい成分
- 第6章 イカの機能成分・効果
- 第7章 加工によるイカの成分変化
「BOOKデータベース」 より