Bibliographic Information

イカの栄養・機能成分

奥積昌世, 藤井建夫編著

全国いか加工業協同組合 , 成山堂書店 (発売), 2000.5

Title Transcription

イカ ノ エイヨウ キノウ セイブン

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 114 libraries

Note

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Description

今、魚介類のなかで最も多く食されているイカ。旨味だけでなく、栄養豊富でヘルシーな食材として注目されている。本書は、その栄養・機能成分の秘密をイカ墨の抗癌作用、咀嚼効果なども交えて詳説する。

Table of Contents

  • 第1章 日本人の食生活とイカ
  • 第2章 イカの一般成分
  • 第3章 イカの栄養成分
  • 第4章 イカの呈味成分
  • 第5章 イカのにおい成分
  • 第6章 イカの機能成分・効果
  • 第7章 加工によるイカの成分変化

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA46968903
  • ISBN
    • 4425829018
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京,東京
  • Pages/Volumes
    7, 6, 214p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top