書誌事項

イカの栄養・機能成分

奥積昌世, 藤井建夫編著

全国いか加工業協同組合 , 成山堂書店 (発売), 2000.5

タイトル読み

イカ ノ エイヨウ キノウ セイブン

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注記

参考文献: 各章末

内容説明・目次

内容説明

今、魚介類のなかで最も多く食されているイカ。旨味だけでなく、栄養豊富でヘルシーな食材として注目されている。本書は、その栄養・機能成分の秘密をイカ墨の抗癌作用、咀嚼効果なども交えて詳説する。

目次

  • 第1章 日本人の食生活とイカ
  • 第2章 イカの一般成分
  • 第3章 イカの栄養成分
  • 第4章 イカの呈味成分
  • 第5章 イカのにおい成分
  • 第6章 イカの機能成分・効果
  • 第7章 加工によるイカの成分変化

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA46968903
  • ISBN
    • 4425829018
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    7, 6, 214p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
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