フランス : フランス料理フルコース
著者
書誌事項
フランス : フランス料理フルコース
(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 4)
ポプラ社, 2000.4
- タイトル読み
-
フランス : フランス リョウリ フルコース
大学図書館所蔵 件 / 全24件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理指導: フィリップ・バットン
文: 佐々木恭子
巻末: 参考文献
内容説明・目次
内容説明
みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。
目次
- フランス料理フルコース探検の旅に出発!!
- フルコースってなあに?
- フランスってどんな国?
- フランス料理の歴史
- 食材も調理法も種類がいっぱい
- シェフになったつもりで献立づくりに挑戦!
- 日本につたわったフランス料理
- 覚えておこうマナーの基本
- フランス料理フルコースをつくってみよう
- フランスからの手紙
「BOOKデータベース」 より