フランス : フランス料理フルコース

書誌事項

フランス : フランス料理フルコース

谷川彰英監修

(国際理解にやくだつNHK地球たべもの大百科 / 谷川彰英監修, 4)

ポプラ社, 2000.4

タイトル読み

フランス : フランス リョウリ フルコース

大学図書館所蔵 件 / 24

注記

料理指導: フィリップ・バットン

文: 佐々木恭子

巻末: 参考文献

内容説明・目次

内容説明

みんなが大好きで身近な料理から、それぞれの料理のふるさとの国を紹介します。食を通してその国のくらしや文化、歴史などを学びます。小学校高学年〜中学生向け。

目次

  • フランス料理フルコース探検の旅に出発!!
  • フルコースってなあに?
  • フランスってどんな国?
  • フランス料理の歴史
  • 食材も調理法も種類がいっぱい
  • シェフになったつもりで献立づくりに挑戦!
  • 日本につたわったフランス料理
  • 覚えておこうマナーの基本
  • フランス料理フルコースをつくってみよう
  • フランスからの手紙

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA47399472
  • ISBN
    • 4591063399
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    37p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 親書誌ID
ページトップへ