書誌事項

HACCPと水産食品

藤井建夫, 山中英明編

(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 125)

恒星社厚生閣, 2000.10

タイトル別名

HACCP (ハサップ) と水産食品

HACCP and seafood products

タイトル読み

HACCP ト スイサン ショクヒン

大学図書館所蔵 件 / 105

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各節末

内容説明・目次

内容説明

本書は、HACCPについて理解を深め、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子についての最新の知見をとりまとめ、またHACCP導入に当たっての問題点などを整理したものである。

目次

  • 1 HACCPの現状と課題
  • 2 水産食品の危害因子(腸炎ビブリオ;小型球形ウイルス;ボツリヌス菌;ヒスタミン生成菌;自然毒)
  • 3 水産食品のHACCPシステム(ねり製品;HACCP導入における実践上の課題)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA48613181
  • ISBN
    • 4769909233
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    109p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ