HACCPと水産食品
著者
書誌事項
HACCPと水産食品
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 125)
恒星社厚生閣, 2000.10
- タイトル別名
-
HACCP (ハサップ) と水産食品
HACCP and seafood products
- タイトル読み
-
HACCP ト スイサン ショクヒン
大学図書館所蔵 件 / 全104件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各節末
内容説明・目次
内容説明
本書は、HACCPについて理解を深め、水産物HACCPの微生物学的および化学的危害因子についての最新の知見をとりまとめ、またHACCP導入に当たっての問題点などを整理したものである。
目次
- 1 HACCPの現状と課題
- 2 水産食品の危害因子(腸炎ビブリオ;小型球形ウイルス;ボツリヌス菌;ヒスタミン生成菌;自然毒)
- 3 水産食品のHACCPシステム(ねり製品;HACCP導入における実践上の課題)
「BOOKデータベース」 より