新しい食品化学
Author(s)
Bibliographic Information
新しい食品化学
三共出版, 2000.11
- Title Transcription
-
アタラシイ ショクヒン カガク
Available at 152 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の共著者: 加藤保子, 小宮孝志, 西堀すき江, 山田哲也
参考文献: p189-191
Description and Table of Contents
Description
本書では、大学初級生や短大生でも充分理解できるように、初心者であっても食品化学を理解するため必要なものをのぞき化学構造式を極力減らし、しかも内容の学問的レベルは高く維持し、特に食品科学の新しい進歩は取り入れている。食品科学全般のテキストである。
Table of Contents
- 1 食品化学で何を学ぶか
- 2 食品成分の化学
- 3 食品の二次機能:おいしさの科学
- 4 食品の加工・保蔵中における品質形成と劣化
- 5 食品機能の科学
- 6 食品素材の科学、加工
by "BOOK database"