アンデス食の旅 : 高度差5000mの恵みを味わう

Bibliographic Information

アンデス食の旅 : 高度差5000mの恵みを味わう

高野潤著

(平凡社新書, 064)

平凡社, 2000.11

Other Title

アンデス食の旅 : 高度差5000mの恵みを味わう

Title Transcription

アンデス ショク ノ タビ : コウドサ 5000m ノ メグミ オ アジワウ

Available at  / 90 libraries

Description and Table of Contents

Description

ジャガイモ、トウモロコシ、トウガラシ、トマト、インゲン等々、今や私たちの食卓に欠かせない中南米起源の野菜や穀物を、ルーツの地で人びとはどのように改良し利用してきたのだろうか。海抜五〇〇〇メートルを超えるアンデス高地からバージエと呼ばれる谷間地方、そして低地のアマゾン流域まで、特異な食材と料理、酒を求めて探訪し、知られざる食の文化を初めて紹介する。

Table of Contents

  • 第1章 野山のドライブイン
  • 第2章 伝統の味
  • 第3章 高地高原で過ごす
  • 第4章 雨のバージエ
  • 第5章 果実をめぐる
  • 第6章 熱帯アマゾンで

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA49386981
  • ISBN
    • 4582850642
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    237p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top