新しい臨床栄養管理
著者
書誌事項
新しい臨床栄養管理
医歯薬出版, 2001.2
第2版
- タイトル読み
-
アタラシイ リンショウ エイヨウ カンリ
大学図書館所蔵 件 / 全103件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献・資料: p150-171
その他の編者: 寺本房子, 佐藤文代, 笠原賀子
内容説明・目次
内容説明
臨床栄養学の基礎知識から専門的技術までを、教育伝授する実習書。第6次栄養所要量の改定を受けての病院での一般治療食の基準の改定、糖尿病や高血圧の診断基準、BMIの数値などの変更をふまえた改訂版。
目次
- 1 人体構成
- 2 食品成分
- 3 栄養評価
- 4 栄養補給法
- 5 実習・演習の実際
- 6 一般治療食
- 7 栄養成分別管理(特別治療食)
- 8 栄養・食事指導
- 9 臨床栄養管理
「BOOKデータベース」 より