原色食品図鑑
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書誌事項
原色食品図鑑
建帛社, 2001.3
新訂
- [ハードカバー]
- [ソフトカバー]
- タイトル別名
-
新訂原色食品図鑑
- タイトル読み
-
ゲンショク ショクヒン ズカン
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注記
企画: 小原哲二郎, 住江金之
参考文献: p286
内容説明・目次
- 巻冊次
-
[ソフトカバー] ISBN 9784767960883
目次
- 獣・鯨肉と加工品
- 鳥肉・鳥卵と加工品
- 乳と乳製品
- 魚介類と加工品
- 穀類と加工品
- イモ類と加工品
- 豆類と加工品
- 果実類と加工品
- 野菜類と加工品
- 山菜・野草類
- 香辛野菜・香辛料
- 漬物
- キノコ類
- 藻類
- 酒類と嗜好飲料
- 菓子類
- 調味料
- 油脂類
- 冷凍食品
- コピー食品
- 巻冊次
-
[ハードカバー] ISBN 9784767960937
内容説明
本書では、まず、食品材料学的視野から全体を編集し、原色写真を用いて的確に把握できるように、できるだけ多くの食品を掲載することに努めた。そして対向ページで各食品の概要、品質の鑑別、栄養特性、加工・調理などの利用面に至るまで、必要な点を簡明に解説し、読者の理解ができるだけ容易であるように配慮した。新訂版では、2000年11月に「五訂日本食品標準成分表」が発表されたのを機に、全頁にわたって掲載写真の見直し、再撮影を行った。
目次
- 獣・鯨肉と加工品
- 鳥肉・鳥卵と加工品
- 乳と乳製品
- 魚介類と加工品
- 穀類と加工品
- イモ類と加工品
- 豆類と加工品
- 果実類と加工品
- 野菜類と加工品
- 山菜・野草類
- 香辛野菜。香辛料
- 漬物
- キノコ類
- 藻類
- 酒類と嗜好飲料
- 菓子類
- 調味料
- 油脂類
- 冷凍食品
- コピー食品
「BOOKデータベース」 より