すしの事典
Author(s)
Bibliographic Information
すしの事典
東京堂出版, 2001.5
- Title Transcription
-
スシ ノ ジテン
Available at 135 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p353-358
Description and Table of Contents
Description
著者の全国「すし行脚」にもとづく、全国の家庭で作り続けられてきた郷土色ゆたかな、郷土ずしの情報270種。
Table of Contents
- 第1章 日本のすしの歴史(すしのルーツ;「鮨と鮓」 ほか)
- 第2章 すしの諸形態(発酵ずし系;早ずし)
- 第3章 各地のすし(赤ずし;アケビずし ほか)
- 第4章 すしに関する雑纂(各種のすしの起源・語源;伝説のすし ほか)
by "BOOK database"