発酵ハンドブック
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発酵ハンドブック
共立出版, 2001.7
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ハッコウ ハンドブック
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注記
監修: 栃倉辰六郎[ほか]
付: 文献
内容説明・目次
内容説明
本書は、各種の発酵を網羅するだけでなく、発酵関連事項、たとえば発酵現象や発酵工業のこと、さらに発酵醸造食品についても包含し、一冊で発酵のすべてが容易にわかる便利な本である。
目次
- 第1部 各種発酵(アルコール発酵;有機酸発酵;炭水化物発酵;ビタミン発酵)
- 第2部 発酵関連事項(発酵現象;発酵工業;発酵原料;発酵工学;発酵醸造食品)
- 第3部 代謝マップ(解糖系(Embden‐Meyerhof‐Parnas経路);ペントースリン酸回路;Entner‐Doudoroff経路 ほか)
「BOOKデータベース」 より