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発酵ハンドブック

バイオインダストリー協会発酵と代謝研究会編

共立出版, 2001.7

タイトル読み

ハッコウ ハンドブック

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注記

監修: 栃倉辰六郎[ほか]

付: 文献

内容説明・目次

内容説明

本書は、各種の発酵を網羅するだけでなく、発酵関連事項、たとえば発酵現象や発酵工業のこと、さらに発酵醸造食品についても包含し、一冊で発酵のすべてが容易にわかる便利な本である。

目次

  • 第1部 各種発酵(アルコール発酵;有機酸発酵;炭水化物発酵;ビタミン発酵)
  • 第2部 発酵関連事項(発酵現象;発酵工業;発酵原料;発酵工学;発酵醸造食品)
  • 第3部 代謝マップ(解糖系(Embden‐Meyerhof‐Parnas経路);ペントースリン酸回路;Entner‐Doudoroff経路 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA5263374X
  • ISBN
    • 4320055756
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xvi, 680p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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