書誌事項

食品添加物

石綿肇, 西島基弘, 細貝祐太郎執筆

(食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修, 2)

中央法規出版, 2001.8

タイトル読み

ショクヒン テンカブツ

大学図書館所蔵 件 / 160

この図書・雑誌をさがす

注記

食品添加物に関する図書: p229-230

文献: 章末

内容説明・目次

内容説明

現代の食生活の維持に不可欠な食品添加物。その安全性確保はどのような考え方をもとに行われているのか。豊富なデータをもとに分かりやすく解説する。

目次

  • 第1章 食品添加物の歴史
  • 第2章 食品衛生法と食品添加物
  • 第3章 諸外国の食品添加物
  • 第4章 食品添加物の安全評価
  • 第5章 食品中の食品添加物の濃度と摂取量
  • 第6章 食品添加物の安全性に対する考え方
  • 第7章 食品添加物・各論

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA53208535
  • ISBN
    • 4805821221
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    237p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ