食品添加物
著者
書誌事項
食品添加物
(食品安全性セミナー / 細貝祐太郎, 松本昌雄監修, 2)
中央法規出版, 2001.8
- タイトル読み
-
ショクヒン テンカブツ
大学図書館所蔵 件 / 全160件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
食品添加物に関する図書: p229-230
文献: 章末
内容説明・目次
内容説明
現代の食生活の維持に不可欠な食品添加物。その安全性確保はどのような考え方をもとに行われているのか。豊富なデータをもとに分かりやすく解説する。
目次
- 第1章 食品添加物の歴史
- 第2章 食品衛生法と食品添加物
- 第3章 諸外国の食品添加物
- 第4章 食品添加物の安全評価
- 第5章 食品中の食品添加物の濃度と摂取量
- 第6章 食品添加物の安全性に対する考え方
- 第7章 食品添加物・各論
「BOOKデータベース」 より