書誌事項

食品の安全性と品質表示

日本農業市場学会編

筑波書房, 2001.10

タイトル別名

The agricultural marketing society of Japan

タイトル読み

ショクヒン ノ アンゼンセイ ト ヒンシツ ヒョウジ

大学図書館所蔵 件 / 161

この図書・雑誌をさがす

注記

編集責任者: 甲斐諭, 飯澤理一郎

執筆: 飯澤理一郎, 矢野泉, 小林茂典ほか

内容説明・目次

目次

  • 第1章 WTO体制とコーデックス
  • 第2章 輸入農産物の増大とポスト・ハーベスト農薬
  • 第3章 輸入農産物・食品の検疫制度
  • 第4章 食肉主要輸出国の安全性・品質保証システム
  • 第5章 HACCPシステムの食品の安全性管理機能と産地の対応—と畜・食肉加工過程の分析を中心として
  • 第6章 食生活問題としての「食品の安全」
  • 第7章 遺伝子組換え作物・食品の安全性—世界の動向から学ぶ
  • 第8章 食品の安全確保と生協の対応
  • 第9章 有機食品市場の展開と条件
  • 第10章 農産物・食品の本来的「価値」と安全性確保の展望

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA54003356
  • ISBN
    • 9784811902159
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    222p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ