フードシステムの地理学的研究

Bibliographic Information

フードシステムの地理学的研究

荒木一視著

大明堂, 2002.2

Title Transcription

フード システム ノ チリガクテキ ケンキュウ

Available at  / 127 libraries

Note

学位論文『フードシステムの地理学的研究 : 産地と消費地の統合的考察』 (1999年12月, 広島大学) の一部分に修正を加えたもの

文献: p235-248

英文要旨: p249-259

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1部 研究の意義とフレームワーク(わが国農業の現状と農業地理学の研究成果;従来の農業研究の問題点とフードシステム論;フードシステムの地理学)
  • 第2部 国家および国家を超えるスケールのフードシステム(わが国の全国的野菜流動体系;わが国の生鮮野菜輸入)
  • 第3部 ローカルスケールのフードシステムの諸相(生産地の出荷戦略とフードシステム—野菜産地・北海道旭川市の事例;生産・加工産地の出荷・調達戦略のフードシステム—梅産地・和歌山県南部川村の事例;消費者の調達戦略とフードシステム—愛媛県松山市の大手スーパーの事例)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA55780988
  • ISBN
    • 4470520357
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpneng
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 265p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top