フードシステムの地理学的研究

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フードシステムの地理学的研究

荒木一視著

大明堂, 2002.2

タイトル読み

フード システム ノ チリガクテキ ケンキュウ

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注記

学位論文『フードシステムの地理学的研究 : 産地と消費地の統合的考察』 (1999年12月, 広島大学) の一部分に修正を加えたもの

文献: p235-248

英文要旨: p249-259

内容説明・目次

目次

  • 第1部 研究の意義とフレームワーク(わが国農業の現状と農業地理学の研究成果;従来の農業研究の問題点とフードシステム論;フードシステムの地理学)
  • 第2部 国家および国家を超えるスケールのフードシステム(わが国の全国的野菜流動体系;わが国の生鮮野菜輸入)
  • 第3部 ローカルスケールのフードシステムの諸相(生産地の出荷戦略とフードシステム—野菜産地・北海道旭川市の事例;生産・加工産地の出荷・調達戦略のフードシステム—梅産地・和歌山県南部川村の事例;消費者の調達戦略とフードシステム—愛媛県松山市の大手スーパーの事例)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA55780988
  • ISBN
    • 4470520357
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpneng
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 265p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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