書誌事項

新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生

細貝祐太郎, 松本昌雄編 ; 影井昇[ほか]著

医歯薬出版, 2002.1

第3版

タイトル別名

Synopsis of food hygiene

タイトル読み

シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は第2版改訂後2年を経過したが、この間の変化に応ずるため、今回の改訂では食品衛生行政機構、最新の食中毒統計の数値、食品の規格基準の改正など見直しやデーターの差し替えを行っている。

目次

  • 序論
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 経口的寄生虫疾患
  • 食品と感染症
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 発がん物質
  • 食品の器具・容器包装
  • 台所用洗浄剤
  • 農林産食品の衛生
  • 畜産食品の衛生
  • 水産食品の衛生
  • 食品衛生対策

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA56594457
  • ISBN
    • 4263702840
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xiii, 209p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ