新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
著者
書誌事項
新食品衛生学要説 : 食べ物と健康・食品と衛生
医歯薬出版, 2002.1
第3版
- タイトル別名
-
Synopsis of food hygiene
- タイトル読み
-
シン ショクヒン エイセイガク ヨウセツ : タベモノ ト ケンコウ ショクヒン ト エイセイ
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は第2版改訂後2年を経過したが、この間の変化に応ずるため、今回の改訂では食品衛生行政機構、最新の食中毒統計の数値、食品の規格基準の改正など見直しやデーターの差し替えを行っている。
目次
- 序論
- 食品衛生行政
- 食品衛生関係法規
- 食品と微生物
- 食品の変質
- 変質の防止
- 食中毒
- 経口的寄生虫疾患
- 食品と感染症
- 有害物質による食品汚染
- 食品添加物
- 発がん物質
- 食品の器具・容器包装
- 台所用洗浄剤
- 農林産食品の衛生
- 畜産食品の衛生
- 水産食品の衛生
- 食品衛生対策
「BOOKデータベース」 より