原色食品衛生図鑑
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Bibliographic Information
原色食品衛生図鑑
建帛社, 2002.4
新訂版
- Title Transcription
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ゲンショク ショクヒン エイセイ ズカン
Available at / 160 libraries
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Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.54||G34||新訂20011085
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Note
参考図書: p212-214
その他の編者: 菅原龍幸, 松本昌雄, 川井英雄
Description and Table of Contents
Description
本書は食品の安全性に関連する事柄をより良く理解するため、図表、写真等をとり入れ解説をした類書をみない独特な図鑑である。改訂の要点は、食中毒統計数値、食品の規格基準、食品添加物などのほか、小型球形ウイルス食中毒、化学性食中毒、腐敗、農薬、HACCPなどのほか、食品の安全性に関する最近の話題について解説を行った。また、食品衛生法については最新のものをとりあげ、参考文献については1990年以降発行の新しい図書を紹介した。
Table of Contents
- 食中毒
- 腐敗
- 水分活性
- カビ・カビ毒
- 寄生虫
- 異物
- 食品添加物
- 農薬
- 合成洗浄剤
- 容器・包装
- 品質判定・鑑別
- 台所用器具および手指の衛生
- 食品衛生行政
- HACCP
- 食品の安全性をめぐる最近の諸問題
- 食品衛生関連法規等
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