食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題
著者
書誌事項
食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題
東京書籍, 2002.10
- タイトル別名
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Introduction to food economy
- タイトル読み
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ショクリョウ ケイザイ ニュウモン : ケイザイガク カラ ミタ ゲンダイ ショクリョウ モンダイ
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注記
参考文献: p165
食料経済年表: p166-183
内容説明・目次
内容説明
食料はどこで作られ、どう流通されているのか。価格はどうきまるのか。フードシステムから、外食産業、食品環境までていねいに解説。栄養士、管理栄養士課程のテキストにも最適。
目次
- 第1章 食料経済の基礎理論
- 第2章 フードシステムの役割
- 第3章 食料消費論
- 第4章 外食産業の発展
- 第5章 食品加工と流通
- 第6章 農産物生産と流通・販売
- 第7章 食料政策と環境
「BOOKデータベース」 より