食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題

Bibliographic Information

食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題

日暮賢司著

東京書籍, 2002.10

Other Title

Introduction to food economy

Title Transcription

ショクリョウ ケイザイ ニュウモン : ケイザイガク カラ ミタ ゲンダイ ショクリョウ モンダイ

Available at  / 178 libraries

Note

参考文献: p165

食料経済年表: p166-183

Description and Table of Contents

Description

食料はどこで作られ、どう流通されているのか。価格はどうきまるのか。フードシステムから、外食産業、食品環境までていねいに解説。栄養士、管理栄養士課程のテキストにも最適。

Table of Contents

  • 第1章 食料経済の基礎理論
  • 第2章 フードシステムの役割
  • 第3章 食料消費論
  • 第4章 外食産業の発展
  • 第5章 食品加工と流通
  • 第6章 農産物生産と流通・販売
  • 第7章 食料政策と環境

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BA59224283
  • ISBN
    • 4487797292
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    199p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top