食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題
Author(s)
Bibliographic Information
食料経済入門 : 経済学から見た現代食料問題
東京書籍, 2002.10
- Other Title
-
Introduction to food economy
- Title Transcription
-
ショクリョウ ケイザイ ニュウモン : ケイザイガク カラ ミタ ゲンダイ ショクリョウ モンダイ
Available at / 178 libraries
-
University Library for Agricultural and Life Sciences, The University of Tokyo図
611.3:H565010199676
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p165
食料経済年表: p166-183
Description and Table of Contents
Description
食料はどこで作られ、どう流通されているのか。価格はどうきまるのか。フードシステムから、外食産業、食品環境までていねいに解説。栄養士、管理栄養士課程のテキストにも最適。
Table of Contents
- 第1章 食料経済の基礎理論
- 第2章 フードシステムの役割
- 第3章 食料消費論
- 第4章 外食産業の発展
- 第5章 食品加工と流通
- 第6章 農産物生産と流通・販売
- 第7章 食料政策と環境
by "BOOK database"