書誌事項

鍋もの 汁もの

農山漁村文化協会編

(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 10)

農山漁村文化協会, 2002.12

タイトル別名

鍋もの汁もの

タイトル読み

ナベモノ シルモノ

大学図書館所蔵 件 / 276

この図書・雑誌をさがす

注記

解説: 奥村彪生

内容説明・目次

内容説明

本書では、日本人に親しまれている鍋もの、汁ものを収めている。

目次

  • 魚と肉の鍋もの、汁もの(あきあじの粕汁(浜中町);くじな汁(松前町) ほか)
  • すり身鍋、すり身汁(きじ骨のだんご汁(東和町);いわしのかまぼこの味噌汁(男鹿市) ほか)
  • 精進鍋、精進汁(けの汁(平舘村);ずんた汁(東通村) ほか)
  • だんご汁(だしもち(松前町);いものおづけばっと(東通村) ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60184947
  • ISBN
    • 9784540021879
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    256, vp
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ