Bibliographic Information

鍋もの 汁もの

農山漁村文化協会編

(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 10)

農山漁村文化協会, 2002.12

Other Title

鍋もの汁もの

Title Transcription

ナベモノ シルモノ

Available at  / 276 libraries

Note

解説: 奥村彪生

Description and Table of Contents

Description

本書では、日本人に親しまれている鍋もの、汁ものを収めている。

Table of Contents

  • 魚と肉の鍋もの、汁もの(あきあじの粕汁(浜中町);くじな汁(松前町) ほか)
  • すり身鍋、すり身汁(きじ骨のだんご汁(東和町);いわしのかまぼこの味噌汁(男鹿市) ほか)
  • 精進鍋、精進汁(けの汁(平舘村);ずんた汁(東通村) ほか)
  • だんご汁(だしもち(松前町);いものおづけばっと(東通村) ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA60184947
  • ISBN
    • 9784540021879
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    256, vp
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top