鍋もの 汁もの
著者
書誌事項
鍋もの 汁もの
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 10)
農山漁村文化協会, 2002.12
- タイトル別名
-
鍋もの汁もの
- タイトル読み
-
ナベモノ シルモノ
大学図書館所蔵 件 / 全276件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
解説: 奥村彪生
内容説明・目次
内容説明
本書では、日本人に親しまれている鍋もの、汁ものを収めている。
目次
- 魚と肉の鍋もの、汁もの(あきあじの粕汁(浜中町);くじな汁(松前町) ほか)
- すり身鍋、すり身汁(きじ骨のだんご汁(東和町);いわしのかまぼこの味噌汁(男鹿市) ほか)
- 精進鍋、精進汁(けの汁(平舘村);ずんた汁(東通村) ほか)
- だんご汁(だしもち(松前町);いものおづけばっと(東通村) ほか)
「BOOKデータベース」 より