書誌事項

そば うどん

農山漁村文化協会編

(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 4)

農山漁村文化協会, 2003.1

タイトル別名

そばうどん

タイトル読み

ソバ ウドン

大学図書館所蔵 件 / 283

この図書・雑誌をさがす

注記

解説: 奥村彪生

巻末: 材料別索引

内容説明・目次

内容説明

全国三五〇余地点でお年寄りに聞いた元祖ふるさとの料理、わが家の味。今こそ食べたい、つくりたい、本当の郷土料理と食事の世界がここにある。本巻では、そば、うどんなどのめん類を収めました。

目次

  • そば(北海道・手打ちそば(清水町);青森県・津軽そば(弘前市);そば切り(七戸町) ほか)
  • うどん、きしめん、ほうとう(青森県・つっつけ(三戸町);小豆ばっとう(三戸町);岩手県・ひもか(宮古市) ほか)
  • そうめん、ひやむぎ、ほか(東京都・そうめん(新宿区四谷);富山県・そうめん(富山市);石川県・なすびとそうめんの煮もの(松任市) ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA60560335
  • ISBN
    • 9784540021817
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    221, iiip
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ