書誌事項

ぶくぶく発酵するふしぎ

生活環境教育研究会編

(絵本おもしろふしぎ食べもの加工 / 生活環境教育研究会編, 5)

農山漁村文化協会, 2003.3

タイトル読み

ブクブク ハッコウ スル フシギ

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内容説明・目次

内容説明

乳酸菌がつくるヨーグルト、こうじがつくるみそ・しょうゆ、イーストがつくるパン。微生物が食べものをおいしくする。

目次

  • 腐ることとおいしくすることは紙一重
  • ヨーグルト
  • ぬか漬け
  • キムチ
  • ザウアークラウト
  • 米こうじ
  • みそ
  • しょうゆ
  • 納豆
  • ごと納豆
  • テンペ
  • いかの塩辛
  • アップルサイダー
  • ワインビネガー
  • 全粒紛パン

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA61747546
  • ISBN
    • 9784540022050
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    36p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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