Bibliographic Information

夏のおかず

農山漁村文化協会編

(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 12)

農山漁村文化協会, 2003.5

Title Transcription

ナツ ノ オカズ

Available at  / 264 libraries

Note

解説: 奥村彪生

Description and Table of Contents

Description

本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。

Table of Contents

  • 野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん;みずたたき ほか)
  • 海の幸のおかず(あじのたたきなます;冷や汁 ほか)
  • 川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの;あゆの塩焼き ほか)
  • 肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き;鯨白身の湯引き ほか)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BA62245044
  • ISBN
    • 4540030787
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    247, vip
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top