夏のおかず
Author(s)
Bibliographic Information
夏のおかず
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 12)
農山漁村文化協会, 2003.5
- Title Transcription
-
ナツ ノ オカズ
Available at / 264 libraries
-
Prefectural University of Hiroshima Library and Academic Information Center
596.21||N97||121055154
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
596.08||Ki22||1220016739
-
596.21/N 66/80011276280011275
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
解説: 奥村彪生
Description and Table of Contents
Description
本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。
Table of Contents
- 野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん;みずたたき ほか)
- 海の幸のおかず(あじのたたきなます;冷や汁 ほか)
- 川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの;あゆの塩焼き ほか)
- 肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き;鯨白身の湯引き ほか)
by "BOOK database"