書誌事項

夏のおかず

農山漁村文化協会編

(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 12)

農山漁村文化協会, 2003.5

タイトル読み

ナツ ノ オカズ

大学図書館所蔵 件 / 264

この図書・雑誌をさがす

注記

解説: 奥村彪生

内容説明・目次

内容説明

本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。

目次

  • 野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん;みずたたき ほか)
  • 海の幸のおかず(あじのたたきなます;冷や汁 ほか)
  • 川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの;あゆの塩焼き ほか)
  • 肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き;鯨白身の湯引き ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BA62245044
  • ISBN
    • 4540030787
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    247, vip
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ