夏のおかず
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夏のおかず
(聞き書ふるさとの家庭料理 / 農山漁村文化協会編, 12)
農山漁村文化協会, 2003.5
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ナツ ノ オカズ
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注記
解説: 奥村彪生
内容説明・目次
内容説明
本書では、暑さをのりきる夏のおかずの数々を収めている。その料理の主材料によって“野菜類のおかず”“海の幸のおかず”“川、池、湖、田んぼの幸のおかず”“肉、卵のおかず”の四大グループに分け、紹介している。巻末には材料別と調理法別の索引も付けている。
目次
- 野菜のおかず(鷹が峰とうがらしの焼いたん;みずたたき ほか)
- 海の幸のおかず(あじのたたきなます;冷や汁 ほか)
- 川、池、湖、田んぼの幸のおかず(あゆの酢のもの;あゆの塩焼き ほか)
- 肉、卵のおかず(二度いもと牛肉のぐず炊き;鯨白身の湯引き ほか)
「BOOKデータベース」 より