コレステロール・食物繊維早わかり
著者
書誌事項
コレステロール・食物繊維早わかり
(Food & cooking data)
女子栄養大学出版部, 2003.4
- タイトル読み
-
コレステロール ショクモツ センイ ハヤワカリ
大学図書館所蔵 件 / 全117件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修・データ作成: 牧野直子
「五訂日本食品標準成分表」対応
内容説明・目次
内容説明
本書では私たちがふだん食べているものにどのくらいコレステロールや食物繊維が含まれているか、わかりやすく紹介してあります。「食品のコレステロール早わかり」「食品の食物繊維早わかり」では、コレステロールや食物繊維の量が気になる食品600点以上について、コレステロールや食物繊維をはじめとした栄養データを写真とともに紹介します。「外食のコレステロール・食物繊維早わかり」では、外で食べる機会に役立つように人気メニューのコレステロール、食物繊維などの栄養データを紹介します。
目次
- 食品のコレステロール早わかり(卵・肉;魚;油脂・乳製品・豆乳 ほか)
- 食品の食物繊維早わかり(野菜・芋・海藻・きのこ・くだもの;穀物;種実・豆 ほか)
- 外食のコレステロール・食物繊維早わかり(めん類;丼物・ごはん物;定食 ほか)
「BOOKデータベース」 より